Archive for the ‘Personal’ Category

Si Cantik Hadir Di Dunia

Wednesday, May 30th, 2007 | 13,450 views

Alhamdulillah, hari Senin, 28 Mei 2007, tepatnya jam 5:15 WIB ba”da subuh. Putri Pertama saya hadir dimuka bumi ini. Terima kasih kami (saya&istri) ucapkan kepada teman-teman yang telah mendoakan demi kelancaran persalinan. Dan saya ucapkan beribu terima kasih kepada pihak yang membantu mencarikan donor darah untuk istri saya yang mengalami pendarahan. Jam 3 (tiga) dini hari alhamdulillah mendapatkan darah dari PMI Pusat.
Jilan-Cantik-1
Sekarang saya telah bisa tersenyum lega, ketika istri sudah dapat tesenyum mendapatkan diri saya ada disisinya. Saya dapat merasakan betapa berat waktu yang dilaluinya ketika waktu persalinan telah dekat. Dari hari Ahad, 27 Mei 2007 sekitar jam 3 (tiga) sore sudah mulai ada tanda-tanda. Ba’da magrib sudah didalam ruang tindakan (ruang persalinan). Saat itu istri saya udah mulai kesakitan hingga Azan Subuh berkumandang pada hari Senin, 28 Mei 2007, alhamdulillah akhirnya si kecil telah keluar dan hadir didunia ini. Saya sempat menangis dan tau apa yang dirasakan oleh istri saya sekarang, tetapi saya buru-buru untuk meng-azankan dan iqomat kedekat telinga sikecil. Saya menangis lagi, dan mencium pipi mungil si kecil, hati saya berkata: Anak-ku Cantik…… 😀
Jilan-Cantik-2
Semoga dengan doa kepada Allah, anak saya menjadi anak yang Sholehah, berbakti kepada Allah, Agama, kepada Orang Tua dan Bangsa ini. Terakhir saya ucapkan terima kasih kepada Dr. Prita dan Tim Medis Rumah Bersalin Al-Fauzan yang mana pertolongan dari Allah melalui tangan anda. Jazakallah.

Namanya: Jilan Salma
Cukup di pangil Jilan
Jilan-Cantik-3

Kembali ke..?? Laptop

Wednesday, May 2nd, 2007 | 0 views

Tema ini bukan mengenai sesi acara yang di bawakan oleh pelawak yang tenar saat ini: “TUKUL”. Tetapi tema ini mengenai laptop saya yang sudah lama tidak dipakai disebabkan carger rusak, I Miss U. Tapi akhirnya hari ini saya sudah bisa menggunakan laptop kesayangan. Gimana tidak, sejak tidak aktifnya laptop, saya sering uring-uringan. Dari tugas kerja, backup data hingga bedah-bedah program semuanya ada dilaptop tidak bisa di gunakan.

carjer

Lamanya untuk mendapatkan carjer baru disebabkan oleh kurangnya pelayanan (servis) dimana laptop saya beli. Mulai dari carjer tidak dapat diganti karena batas garansi sudah habis, padahal masih sampai bulan September 2007. tetapi memang stiker garansi pada carjer sudah tidak utuh maka tidak bisa di kenali tanggal habis garansinya.

kabelku

Akhirnya terpaksa yang beli baru, carjer rusak dikembalikan tetapi kabel power tidak dikembalikan, aneh. Padahal kabel powernya khusus tidak sama dengan kabel power PC atau ke Monitor. Alasan ini pulalah membuat waktu lama, bolak balik hingga debat kusir bahwa saya kirim carjer rusak + kabel power. Saya ngotot untuk dikembalikan kabel powernya karena carjer baru yang dibeli tidak include dengan kabel power. Alhasil saya tetap saja tidak bisa menggunakan carjer baru tersebut.

Sialnya lagi, ketika kabel power sudah ada (dikasih bos lama :D) ketika coba carjer baru, malah gak nyala, usut diusut, rupanya carjer baru itu tidak nyala. Duh, dikembalikan lagi deh. Sekarang sudah dapat penggantinya hari ini, saya langsung: “Kembali Ke Laptop”

laptopku

I’m Came Back

Tuesday, March 20th, 2007 | 2,453 views

Alhamdulillah. Sekian lama saya tunggu waktu ini, akhirnya terwujud juga. Sekian lama tidak bisa berbagi dalam bentuk tulisan di dunia maya dikarenakan domain indrac.net bermasalah. Ketika saya pindah tempat hosting, domain yang bisa saya gunakan tidak dapat resolve atau tidak dapat terhubung ke tempat hosting baru tersebut.

Beberapa hari lalu akhirnya saya mendapatkan solusi untuk menggunakan jasa domain forwarding, agar domain indrac.net dapat terhubung ke hosting baru dimana memiliki domain http://indra.chaidir.info. Saya cukup senang dengan hadirnya saya di dunia maya ini walaupun website saya belum sempurna 100%, yaitu salah satunya pengunjung belum bisa memberikan pesan dan kesan di form komentar.

Ada beberapa hal kendala kenapa belum sempurna, pertama: website/blog ini tidaklah menggunakan cms wordpress yang selama ini kebanyakan blogger gunakan, kedua: website/blog ini adalah web/blog pertama yang saya rancang dengan teknik XHTML + CSS. Ya cukup sulit untuk banyak memahaminya. Untuk itu saya masih harus banyak belajar lagi. Dari bentuk template saya gunakan dari NodeThirtyThree Design dengan banyak modifikasi.

Yang penting saat ini mengudara dulu.. emang radio 😀 . Untuk selanjutnya dalam tahapan pengembangan.

Syukur Pada Allah Swt

Monday, August 7th, 2006 | 5,111 views

Alhamdulillaahirobil’aalamiin

Ba'da Ijab Kabul
Segala puja, puji dan syukur pada Allah Swt. yang telah memberikan nikmat kepada kami hingga detik ini. Dan tak lupa teriring salam kepada Rasullah Khudwah kami yang mana telah membawa risalah kebaikan kepada umatnya termasuk kami, Insya Allah.

Sang Pangeran Sudah Datang Menjemput Sang Putri
Sudah sebulan usia pernikahan saya, hingga tidak terasa pula telah sebulan jua saya tidak mencurahkan hati ke dalam blog ini. Kehidupan baru dan template baru hm… ya gitu deh. Dan saya ucapkan terima kasih alhamdulillah teman teman blog yang bersedia menghadiri pernikahan saya.

Terima kasih juga buat teman teman cyber yang hadir dan juga teman taman blogger. Dan juga Mbak Lita & Mas Yahya yang sudah menyediakan waktunya keacara pernikahan saya walaupun sebentar. Tapi saya sempat foto bersama dengan Mbak Lita & Suami
Mbak Lita & Suaminya Mas Yahya

Dan juga teman dari milis Minang IT yang di wakili oleh Andi Sikumbang ( Admin Kanvasdigital.Net ) Jagoan Mambo-Joomla Indonesia .. hehehehe .. eh mana buku tentang mambo-joomla katanya mo kasih satu, kalo beli ke gramedia kan ngeluarin duit juga Ndi …xixixixi… 😀
Andi Sikumbang Admin Kanvasdigital.Net

Sekarang yang penting saya bersyukur telah ada teman hidup yang menemani saya menempuh jalan yang panjang ini, semoga dengan pernikahan ini di beri keberkahan oleh Allah Swt dan atas doa doa teman teman semua di kabulkan Allah Swt. Amiiiiiiiiiin !!

Untuk melihat foto pernikahan saya bisa dilihat disini : Album

Mohon Doa Restu

Tuesday, July 4th, 2006 | 6,308 views

Maha suci Allah SWT yang telah menciptakan makhluknya berpasang-pasangan, Ya Allah perkenankanlah kami : Untuk melaksanakan syariat Agama-Mu dan mengikuti Sunnah Rosul-Mu dengan mengikat Mittsaqan Ghaliza ( perjanjian yang amat kukuh ) dalam membentuk keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah dengan penuh limpahan rahmah-Mu.

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh.
Berbekal niat suci karena Allah SWT dan memohon Rahmat serta Ridho-Nya, kami bermaksud menyelenggarakan WalImatul Ursy’ kami yang Insya Allah akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal :
Ahad, 09 Juli 2006
Waktu :
Pukul : 11.00 – 13.00 WIB
Tempat :
RM. Ayam Bakar Wong Solo, Pinang Ranti – Jakarta Timur

Mohon doa restunya dari teman2x semua.. semoga kami berdua dapat menjalankan sunnah Rosulullah SAW dan dapat membangun rumah tangga yang samara, yang penuh barokah Alloh SWT dan semoga Alloh segera memberikan kami amanah anak-anak yang sholeh dan sholeha dan semoga kami dapat mengemban amanah dari Alloh dengan baik.. Amiin..3x yaa Rabbal’alamin
Jazakumullah khairan katsira , Wassalamu’alaikum Wr.Wb.
Indra dan Nira

Doa Walimatul Ursy’ :
Ya Allah, tenteramkanlah kedua mempelai ini sebagaimana Engkau telah menentramkan Nabi Adam dengan Siti Hawa, Nabi Yusuf dengan Julaikha dan Nabi Muhammad dengan Khodijah Al-Kubra.
Ya Allah, panjangkanlah umur kami, terangilah hati kami, teguhkanlah iman kami, bagusilah amal perbuatan kami, lapangkanlah rizki kami, dekatkanlah kami menuju kebaikan, jauhkanlah kami dari keburukan.

Ya Allah, kabulkanlah hajat kami yang mendapatkan ridha-Mu dan kebajikan. Semoga Allah melimpahkan sholawat dan salam atas junjungan Nabi Muhammad SAW, keluarga dan para sahabatnya. Amiin..3x yaa Rabbal’alamin.

Website Pernikahan : http://pernikahan.indrac.net

Walimahan Akh. Agus Di Ciamis

Saturday, June 10th, 2006 | 1,899 views

Saya ingin berbagi tentang kisah persaudaraan
ukhwah islamiah salah satunya mensupport pernikahaan teman. Tulisan dan
foto foto ini untuk teman teman yang ikut menghantarkan lepas rindu dengan
perjalanan kita ini. Untuk melihat foto foto selengkapnya silahkan klik
disini
.
Silahkan menikmati … hiks … ;))



Barokallahu laka wa baroka ‘alaika wa jama’a
bainakuma fii khoir …

Akhirnya Akhina Agus melepaskan masa lajang, saya dan teman-teman ikut mengiringi
Akh Agus ke Ciamis. Sebelum hari H kita nginap di Wisma PGRI Tasikmalaya,
Jawa Barat.


Pagi hari setelah mandi kita siap-siap berangkat ke Akad Pernikahan Akh
Agus di Ciamis, kita jepret jepret foto dulu. Ayo mana saya .. ??


Nah loh, ini penganten kok blom jalan dulu, mana Jasnya. Ah rupenye sang
penganten pria mo di jepret dulu yak. Ya ya ya .. ente udeh cakep akhi….
Buktinya ada akhwat yg mau ama ente … kekekkee…


Wah senyumnyaaaaaaa … Alhamdulillah Akadnya lancar. Kita kita ikutan senang.



Wah ini dia foto foto jagoan jomblo alias blom ada akhwat yang mau. Waaaaaa..
bukannya gak ada kale ya…. tapi blom brani aje kali… Insya Allah kita
kita menyusul Akh Agus deh.. 🙂


Nah ini foto foto jagoan yang udah gak jomblo. Kok motonya di gituin sih.
Yang jomblo foto sama yang masih jomblo, yang udeh nikah foto sama yang
udeh nikah juga. Waduh.

Akhirnya kita ninggalin Akh Agus di Ciamis, kita balik ke Jakarta. Dalam
hati masing masing, kapan yah nyusul akh agus …. halah…


Loccccch… ini foto apa’an ?? wah ini buat manas manasin yang belom nikah.
Iya kita buruan kok, tenang aja….

yah ini lah perjalan saya dengan teman teman halaqoh (pengajian) ke Ciamis
menghantarkan Akhina Agus ke Pesta Pernikahannya. Semoga dengan niat ikhlas,
Akh Agus di Berkati Allah dalam perjalan hidupnya… Amin.

Inti cerita ini buat saya apa ya .. ??? hehehe….

Super Busy?

Wednesday, May 17th, 2006 | 2,503 views

Sibuk..Sibuk..Sibuk..Sibuk.. .. huh .. emang sibuk , bener bener sibuuuuuuk. Sampai sampai saya gak bisa sempet posting. Yah begitulah, kesibukan kerja dan persiapan segala sesuatu yang membuat jantung selalu berdebar-debar .. *mod on : blushing* …. hehehe …. Tenang, yah emang harus tenang, sabar, tapi gak bisa santai.

Dan juga kesal sama spamer-spamer yang sering kali masuk ke blog saya. Capek beres-beresin spam yang mengganggu, dan bikin gak enak juga sama perusahaan hosting karena blog saya sering di serang spamer hingga membuat server hosting terganggu juga. Tapi saya berusaha untuk memperbaiki, anggaplah ini suatu pelajaran bagi saya untuk mempelajari script security yang lebih baik lagi.

Sekali lagi … Busy? 😀

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :