Archive for the ‘Personal’ Category

30 Tahun Tak Terasa

Saturday, May 24th, 2008 | 7,325 views

Subhannallah, Walhamdulillah, Allahu Akbar.

Tak terasa waktu cepat berlalu…
Suka duka kehidupan yang di lewati…
Pahit manis mengecap kehidupan ini.
30 tahun tak terasa aku masih exist di dunia ini..

Tanggal 24 Mei 2008 jam 00:21:37 saat masih kumpul bersama teman pengajian datang pesan singkat, saya terima dari seseorang yang sudah hampir 2 tahun menemani kehidupan yang fana ini. Semoga di akhirat nanti dia tetap sebagai pendampingku kelak. Dia kekasih yang selalu mengingati ketika alpa. Dialah istri saya yang saat saya terima pesan singkat (SMS) masih berada di luar kota untuk mengikuti rangkaian dinas tepatnya di Cianjur, Jawa Barat. Isi sms yg tidak saya tambah dan tidak di kurang-kurangi: Selamat ulang tahun abu jilan smoga 4wl menjaga dlm keistiqomahan -amin.

Kemudian jam 05:48, ibu saya kirim pesan singkat juga: Ass.ANANDA INRA. PADA HARI INI DETIK INI PULA MAMA TELAH BERJUANG MELAHIRKAN PUTRA YG K 2 DGN SELAMAT. KINI TEPAT LAH USIANYA YG KE 30 TH. SELAMAT ULANG TH ANAKKU.SDH BRTMBH PLA USIA MU. PJG UMUR SHT2 SLLU DIMDAH KN RZEKINYA HDUP RKN DAN DMAI. BERBAKTI KEPADA KEDUA ORG TUA DAN KLWRG. HANYA ITU YG BSA MAMA BERIKAN.

Subahnnallah, begitu sepesial sekali usia ke 30thn ini. Semoga kedepan lebih baik lagi. Amin

Keterangan gambar :
1. Foto masih bayi, usia sekitar 9 bulan.
2. Foto ini usia 5 tahun mau masuk TK
3. Foto di atas meriam Benteng Fort De Kock Bukittinggi bersama adik perempuan saya bernama Sera. Usia 9 tahun
4. Foto masih SMP
5. Foto saat SMA, tanda x itu saya.
6. Nah ini foto saat lulus SMA kuliah D1
7. Foto di atas Jembatan Limpapeh, penghubung Benteng Fort De Kock dengan Kebum Binatang, Bukittingi, foto ini sudah kuliah di Jakarta.
8. Foto sekitar tahun 2004, kuliah sudah selesai dan kerja di Jakarta
9. Foto ketika pas usia 30 tahun.. hehehe..

Pesta Blogger 2007 (2)

Saturday, October 27th, 2007 | 10,858 views

Sungguh seru dan bermanfaat sekali acara akbar ini, Pesta Blogger 2007. Hari ini langsung saya posting kesan-kesan setelah mengikuti acara ini. Pesta Blogger dihadiri sederatan orang ternama baik dari kalangan pemerintah, akademi, company , komunitas , maupun personal. Pemerintah diwakili oleh Bapak Menteri Komunikasi dan Informatika, Bapak Muhammad Nuh. Beliau sangat antusias diadakannya acara seperti ini. Serunya lagi, beliau mencanangkan bahwa tanggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Indonesia.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Saya salah satu dari kalangan blogger merinding juga mendengarnya sekaligus senang. Dengan semangat Sumpah Pemuda (28 Oktober) Blogger Indonesia merupakan salah satu “Suara Baru Indonesia”. Beliau juga menyarankan untuk menciptakan sebuah Lagu Suara Baru Indonesia versi Komunitas Blogger Indonesia. Bagi yang dapat berpartisipasi untuk berkarya, berlomba-lomba untuk bias menciptakan lagu tersebut, Bapak Menteri berjanji akan memberikan sebuah reward. *Tolong di luruskan kalo saya salah*.

Kemudian dari kalangan akademisi diantaranya Bung Wimar Witoelar, beliau juga seorang Blogger, para blogger bisa mengunjunginya di http://www.perspektif.net . Beliau menjadi moderator dalam perbincangan antara panitia pelaksana dan Bapak Menteri. Saya yang baru pertama kali berjumpa dengan beliau sangat terkesan, terutama beliau sedikit suka besenda gurau.

Dibawah ini adalah foto bareng Panitia bersama Bapak Menteri dan Bang Wimar Witoelar

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kemudian dari komunitas blogger banyak yang hadir. Dari ujung Sumatera hingga ujung timur Indonesia. Sumatra yang di hadiri oleh Komunitas Go-Ranahminang, saya mendapatkan jatah undangan dari komunitas ini. Lagi-lagi saya sangat senang karena bisa mengenal teman-teman dari ranahminang yang suka nge-Blog terutama yang ada di Jakarta. Seperti foto dibawah ini adalah teman-teman dari Go-Ranahminang. Sebenarnya masih banyak lagi, Cuma dapet fotonya Cuma ini. Yang baju merah namanya Hannie, yang berjas kacamata namanya Gusti, duh maap banget, Saya lupa yang selebihnya, mohon maap banget sekali lagi ya, sekali lagi tolong di luruskan, bisa isi kotak komentar ya. 😀

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Saya juga berkesempatan foto bareng dengan para panitia terutama dengan Mas Enda Nasution, Mas Priyadi, dan Mas Budi Putra. Di bawah ini adalah Mas Enda Nasution yang akrab disapa dengan Mas Enda. Beliau dapat prediket dari bloger-bloger Indonesia adalah sebagai Bapak Blogger Indonesia. Memang saat itu sudah ada yang memulai tulisan-tulisan online tetapi yang bergaung Cuma Mas Enda ini, kebanyakan dari artikel beliau menggunakan Bahasa Inggris. Saya sudah cukup lama berkomunikasi baik via blog mau chating YM Messanger. Cuma pada hari ini saya bisa ketemu beliau. Top deh Mas Enda.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Kemudian dibawah ini foto saya dengan Mas Priyadi. Beliau blogger fenomenal menurut saya. Kenapa ?, coba saja tanyakan kepada blogger-bloger, siapa yang tidak kenal dengan Mas Priyadi ini. Fenomenal dikarena tulisan-tulisan beliau pernah dibredel oleh orang lain yang tidak menyukai beliau. Sehingga sempat berurusan dengan pihak kepolisian karena tulisan-tulisannya. Kita tau bahwa Blog adalah areal yang bebas mengungkapkan pendapat. Please.. deeeh.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Satu lagi dibawah ini adalah foto saya dengan mas Budi Putra, beliau adalah pakar it, pakar blog, terutama seorang “Tech Writer For The Jakarta Post”. Cukup dikenal dan di segani oleh para bloger-bloger.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Saya berharap sekali, dengan adanya Pesta Blogger 2007 ini adalah awal dari Bangkitnya masyarakat Indonesia dengan suara-suara yang membangun Indonesia munuju yang lebih baik dengan memanfaatkan ICT. Semoga dengan tekhnologi ICT merupakan salah satu tonggak untuk perubahan Indonesia dari kebodohan. Terakhir, saya berharap acara-acara seperti ini terus diadakan setiap tahun, mengingat ucapan Bapak Menteri Muhammad Nuh, bahwa beliau mencanangkan tnaggal 27 Oktober adalah Hari Blogger Indonesia.

Pesta Blogger 2007 (1)

Friday, October 26th, 2007 | 1,193 views

Alhamdulillah, Saya dapat juga email konfirmasi / undangan untuk menghadiri Pesta Blogger 2007. Saya daftar dari Komunitas Blogger Minangkabau, (Komunitas Blog Urang Minang) . Semoga dengan kehadiran acara ini dapat menambah kenalan, wawasan, dan melihat Blogger-Blogger Indonesia secara langsung, karena selama ini hanya komunikasi via masing-masing blog.. he he he .. asyiik.
pesta blogger 2007
Teman-teman yang ingin datang namun tidak kebagian undangan tetap berkesempatan bergabung selama tempat masih tersedia, dengan membayar tiket masuk Rp. 100.000. Acaranya bertempat di Blitz Megaplex, Grand Indonesia. Jam 10:30-15:00 WIB. Bagi yang tidak tau lokasinya bisa di lihat website Pesta Blogger 2007 atau peta dibawah ini yang saya ambil dari website Pesta Blogger 2007.


Datang ya, sampai ketemu disana.

Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1 Syawal 1428 H

Thursday, October 25th, 2007 | 607 views

Waduh saking sibuknya kerja setelah liburan, gak sempet nulis apalagi ucapan lebaran. Selagi masih bulan Syawal, “walau telat“, Saya dan keluarga mengucapkan ”

Taqabalallahu Minna Waminkum.
Taqabbal Ya Kariim.
Mohon Maaf Lahir & Bathin.

Marhaban Ya Ramadhan

Wednesday, September 12th, 2007 | 1,778 views

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh

Saya dan keluarga ucapkan “Selamat Berpuasa”, Semoga Semua Amal Ibadah di Bulan Ramdhan ini di terima Allah SWT … Amin.

Dan kami memohon maaf bilamana ada sikap, perkataan kami yang tidak berkenan di hati teman-teman, mohon dibuka pintu maafnya. Sukron Jazakallah.

Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabaraktuh

Video Jilan Cantik

Saturday, August 4th, 2007 | 1,510 views

Alhamdulillah … sudah jadi nih videonya Jilan, design sih sudah lama, baru hari ini dapat saya realisasikan untuk dipublish. Tadinya bingung mau di publish dimana, karena mikirin bandwidth pengunjung untuk memutarkannya. Tapi untuk sekarang dah ada situs yang berbasis Flash Movie (.flv) yang sementara ini terkenal paling ringan untuk diputar via browser, Youtube.

Diatas adalah video kumpulan slide foto dari hari pertama lahir hingga Aqiqahan-nya Jilan. Sebenarnya masih banyak lagi yang akan saya publish. Hanya bebarapa yang dapat diupload.

When You Smile.. Brighten Up My Day.. I Love You… Baby.

Hidup jadi lengkap dan indah
Hari-hari diisi dengan kebahagian
Senyummu meredakan hati yang gundah
Raut wajah mu menumbuhkan kerinduan
Baby…
When You Smile…
Brighten up my day …
……
……
……
I Love You.

Dibawah ini adalagi videonya Jilan habis mandi, di pakein baju , dan di dandani. Kemudian ada lagi Jilan lagi nangis … he he he ..

Dunia Yang Baru

Wednesday, July 4th, 2007 | 2,058 views

Waktu terus berjalan, tak terasa banyak sekali perubahan dalam kehidupan saya. Terlebih lagi ketika saya sudah berstatus sebagai Ayah satu anak. Seperti mimpi saja, yah.. saya tidak bermimpi. Dunia keluarga sebenarnya sudah saya masuki, merasakan bahwa saya sudah punya anak yang harus dirawat,dijaga, dididik, dan satu yang hal yang sangat terasa sekali yaitu bangun tengah malam dimana sang jabang bayi selalu bangun. Sulit, letih, ngantuk,.. itu pasti dirasakan. Tapi ingat.. ini merupakan kewajiban dan kenikmatan yang belum tentu di rasakan oleh orang lain (yg blom nikah maksudnya). Ya … saya harus menikmatinya 😀 .

Untuk memulai hal baru ini saya sering cari cari informasi tentang keluarga baik informasi mengatur rumah tangga, pendidikan, kesehatan, terutama untuk bayi saya. Alhamdulillah saya dapat buku bagus dari seorang blogger dan juga sebagai penulis, dan sering menulis tentang kesehatan.

Buku ini salah buku pegangan saya, cukup bagus untuk mengajarkan keluarga baru apalagi yang sudah memiliki anak. Dan adalagi seperti majalah-majalah yang sangat membantu sekali. Hmm ada yang mau rekomendasikan buku-buku , majalah-majalah, alamat internet dll,… boleh dong ?.

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :