Kejutan Di Bulan Desember

Written by Indra Chaidir | 2,196 views

Kaget..!!, yah itu yang daku rasakan 2 hari yang lalu. Senin, 5 Desember 2005,
daku mendadak di panggil ke Kantor Pusat. Wajah terasa panas, jantung berdebar-debar.
Karena, siapa saja karyawan mendadak di panggil ke Kantor Pusat untuk menemui
Divisi Sumber Daya Manusia (Divisi SDM) berarti ada masalah, kalo di pecat atau
dapat peringatan. Itulah image yang terbentuk di kantor dimana daku bekerja.
Daku mikir, ada apa, masalah apa yang sudah daku perbuat sehingga di panggil
oleh SDM. Jam 14.00 daku sudah harus di kantor pusat. Cukup lumayan menunggu
Kepala Divisi SDM. Janji akan bertemu jam 14.00 tapi terwujud jam 15.00 karena
beliau baru bisa datang jam segitu.

Oooh. Jantung terus berdebar-debar apalagi ketika akan membuka pintu ruangan
beliau. Daku pasrah apa yang akan terjadi. Ketika di persilahkan duduk. Beliau
senyum, tanpa basa basi beliau langsung menyodorkan sepucuk surat yang tertera
: "BERITA ACARA SERAH TERIMA". Daku masih bingung ada apa gerangan,
beliau menyuruh daku untuk membaca denga teliti. Daku langsung kaget … seperti
pepatah , bagaikan di sambar petir di siang bolong … hehehe .. tapi gak gosong
dong … :)) … Daku dapat Motor boooooooo’…. mata ku berkaca-kaca, tidak
menyangka, Boss (Kepala Biro) daku pun gak pernah bilang-bilang kalo aku akan
di kasih motor. Beliau (Kepala SDM) tersenyum, "iya .. kepada Pak Indra
kami serahkan satu sepeda motor", ujar beliau. Dalam hati daku bersyukur,
jika beliau tidak ada di depan daku, daku pengen nangis…. Daku ingat, bahwa
hari sabtu daku mau beli motor, tapi Allah berkehendak lain. Daku di kasih motor
sama kantor.

Daku gak habis pikir, kenapa daku di kasih motor, padahal masih banyak senior-senior
daku yang patut di beri. Kenapa daku yang di kasih. Daku berprasangka baik,
bahwa ini adalah hasil kinerja daku selama mengabdi di kantor ini. Daku juga
bersyukur mempunyai Boss sebaik dia. Kebetulan ibu ada di jakarta, ibu pun terharu.
Kakek dan nenek juga gembira, sudah 6 tahun tidak berjumpa dengan daku. Akhirnya
bisa berjumpa. Apakah ini suprise buat daku dan buat orang-orang yang daku cintai
seperti ibu, kakek dan nenek yang kebetulan sedang berada di jakarta untuk menemui
daku.

Related Posts

Put your related posts code here
  1. 15 Responses to “Kejutan Di Bulan Desember”

  2. By Deny on Dec 28, 2005 | Reply

    wah .. selamat .. selamat …. bisa pinjem dong …. 😀 … btw .. merk apa… ?

  3. By Assisten on Dec 28, 2005 | Reply

    Allahu Akbar, Allah Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang
    Keep ISTIQOMAH!!!!!

  4. By didats on Dec 29, 2005 | Reply

    yeah yeah…
    bawa ke bali…

Post a Comment

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :