Codeigniter : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated

Written on April 7, 2010 – 11:48 am | by Indra Koto | 12,188 views

Tanggal 7 April 2010 tiba-tiba aplikasi salah satu client saya tidak jalan dengan baik di karenakan ada beberapa error. Setelah dianalisa ternyata server hosting telah mengUpgrade PHP ke versi 5.3.2.

Eror yang muncul seperti ini :

##
A PHP Error was encountered
Severity: 8192
Message: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated
Filename: codeigniter/CodeIgniter.php
Line Number: 60

Error tersebut dikarena fungsi yang di sebut tidak dapat dibaca karena fungsi tersebut tidak lagi digunakan pada PHP versi 5.3.2. Saya juga lupa-lupa ingat Framework Codeigniter yang saya gunakan versi berapa.

Solusi : saya langsung upgrade Codeigniter  Versi 1.7.2

Cara Upgrade ke Codeigniter versi 1.7.2 :

  1. Download source Codeigniter versi 1.7.2
  2. Extract file Zip Codeigniter (ci) terbaru.
  3. Upload folder yang ada didalam system ci terbaru, sbb:
    * system/codeigniter
    * system/database
    * system/helpers
    * system/language
    * system/libraries
  4. Sebelum di timpa dengan yang baru, lebih baik aplikasi dan datanya di backup terlebih dahulu

Setelah upgrade ci dengan versi terbaru, rupanya masih ditemui adanya error :

A PHP Error was encountered
Severity: 8192
Message: Function split() is deprecated
Filename: libraries/model_db.php
Line Number: 22

Ternya fungsi yang saya buat di model tidak bisa di jalan karena beberapa skrip yang saya menggunakan fungsi split() , split() tidak lagi digunakan pada PHP veris 5.3.x.

Untuk lebih detail perubahan pada PHP 5.3.x silahkan baca PHP Manual

Related Posts

Put your related posts code here
  1. 10 Responses to “Codeigniter : Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated”

  2. By Zulvand on Apr 24, 2010 | Reply

    saya juga dapat error begini hari ini, saya coba fix dengan mengganti

    error_reporting(E_ALL);

    menjadi error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED); pada file index.php , pengennya upgrade, tp blom sempat, thx infonya mas..

  3. By face on Jun 2, 2010 | Reply

    yup, saya pernah ngalami itu saat nyoba aplikasi CI yang saya buat di XAMPP terbaru yang udah gunain engine PHP 5.3.x. browsing2 akhirnya nemu masalahnya dimana..

  4. By milo on Dec 11, 2010 | Reply

    Thanks banyak atas tutorialnya..saya berhasil melakukan update..dan sukses…Terima Kasih banyak

  5. By mouza on Dec 22, 2010 | Reply

    tau fungsi yg dapat menangani seperti fungsi set_magic_quotes_runtime() g?

    klo split() bisa d ganti ama explode().,.,.

  6. By Taufik on Mar 14, 2011 | Reply

    iyeh bener bisa euy, terima kasih bang ilmu nye.

  7. By Wawan on Mar 25, 2011 | Reply

    Betul juga, karena versi PHP di hosting-an di-upgrade, aplikasi yang pake CI 1.6 jadi muncul masalah ini.

    Solusi @Zulvand cukup efektif jika tidak sempat upgrade CI.

    error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);

  8. By adhitya christiawan nurprasetyo [dit] on Feb 6, 2012 | Reply

    halu…

    untuk :
    set_magic_quotes_runtime(0);

    diganti menjadi :
    set_magic_quotes_runtime(0);

    sedangkan untuk pemanggilan variabel :
    ini_set(“magic_quotes_runtime”, $variabelnya);

    selamat mencoba…

  9. By adhitya christiawan nurprasetyo [dit] on Feb 6, 2012 | Reply

    dengan pengubahan sintak tersebut maka nda perlu downgrade php, lagipula cepat atau lambat juga tetap harus pakai php terbaru tho…

  10. By andre on Dec 20, 2013 | Reply

    untuk saya upgrade kayanya jadi opsi ke 2 karena develop gak sendirian tapi team kalo saya upgrade sendiri takut jadi masalah ama yang lain nantinya,

    solusi agan diatas tepat bagi ane ubah error_reporting(E_ALL & ~E_DEPRECATED);

  1. 1 Trackback(s)

  2. Sep 18, 2010: muhammad zamroni

Post a Comment

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :