Cara Instal Opera Browser di Ubuntu 8.10

Written on January 21, 2009 – 2:07 pm | by Indra Koto | 6,281 views

Anda pernah menggunakan browser Opera ?, mungkin di sistem operasi windows anda pernah menginstal dan menggunakannya. Saat ini saya sudah mencoba browser Opera pada sistem operasi Ubuntu 8.10. Caranya seperti ini :

Anda cek dulu paket ubuntu anda, apakah paket opera sudah ada apa belum ?.  Jika belum ada, maka ada beberapa langkah yang harus anda lakukan.

1. Tambahkan deb opera pada sources.list

1
indra@indra-laptop:$ sudo nano /etc/apt/sources.list

tambahkan pada baris terakhir : deb http://deb.opera.com/opera/ stable non-free

1. Update repo terbaru

1
indra@indra-laptop:$ sudo apt update

2. Cari paket opera yang sudah terpasang

1
2
3
4
5
6
indra@indra-laptop:$ sudo apt-cache search opera | more
opera - The Opera Web Browser
opera-static - The Opera Web Browser
apturl - install packages using the apt protocol
arts - sound system from the official KDE release
autofs - kernel-based automounter for Linux

3. Instal opera

1
indra@indra-laptop:$ sudo apt install opera

..

Related Posts

Put your related posts code here
  1. 2 Responses to “Cara Instal Opera Browser di Ubuntu 8.10”

  2. By Chandra on May 18, 2009 | Reply

    wah…. tenk kyu bgt bos…

    akhirnya ubuntu saya bisa juga pake opera, kalo tips supaya file yang berektensi javascript itu gimana yah?

    misal saya mau buka file saya “menu.js” nah kan di mozila, opera pada ga bisa tuh, aku dah coba install “ies4linux” tapi tetep aja ga bisa? kira – kira ada slusinya ga…

    makasih ya..

    saya ga mau nyentuh microsoft lagi… solusi ini buat tugas UAS saya nanti…

    please help me ya.. tulung..tulung….

  3. By gamblis on Sep 4, 2009 | Reply

    nuwun om

Post a Comment

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :