Hari Gini Gak Punya Email ?

Written on November 11, 2008 – 10:10 am | by Indra Koto | 4,540 views

Pagi-pagi saya buka email dan ada email sambung menyambung (forward) dari istri, email yang menceritakan kisah yang dapat kita renungkan tetapi geli lucu juga bagi yang membacanya, isi emailnya lebih kurang seperti ini :

Renungkanlah:

Seorang pengangguran melamar pekerjaan sebagai “office boy”di Istana Negara (kantor SBY), Jakarta . Andi Mallarangeng mewawancara dia dan melihat dia membersihkan lantai sebagai tesnya.

“Kamu diterima,” katanya, “berikan alamat e- mailmu dan saya akan mengirim formulir untuk diisi dan pemberitahuan kapan kamu mulai bekerja.” Laki-laki itu menjawab,”Tapi saya tidak punya komputer, apalagi e-mail.”

“Maaf,” kata Mallarangeng. “Kalau kamu tidak  punya e-mail, berarti kamu tidak hidup. Dan siapa yang tidak hidup, tidak bisa diterima bekerja.”

Laki-laki itu pergi dengan harapan kosong. Dia tidak tahu apa yang harus dilakukan hanya dengan Rp.100.000 di dalam kantongnya. Kemudian ia memutuskan untuk pergi ke Pasar Minggu dan membeli 10kg peti tomat. Ia menjual tom at itu dari rumah ke rumah. Kurang dari 2 jam, dia berhasil melipatgandaka modalnya. Dia melakukan kerjanya tiga kali, dan pulang dengan membawa Rp.300.000

Dia pun sadar bahwa dia bisa bertahan hidup dengan cara ini. Ia mulai pergi bekerja lebih pagi dan pulang larut. Uangnya menjadi lebih banyak 2x sampai 3x lipat tiap hari.Dia pun membeli gerobak, lalu truk, kemudian akhirnya ia memiliki armada kendaraan pengirimannya sendiri.

Lima tahun kemudian, laki-laki itu sudah menjadi salah satu pengusaha makanan terbesar di Indonesia . Ia mulai merencanakan masa depan keluarga, dan memutuskan untuk memiliki asuransi jiwa.

Ia menghubungi broker asuransi, dan memilih protection plan. Sang broker pun menanyakan alamat e-mailnya.

Laki-laki itu menjawab, “Saya tidak punya e-mail.”

Sang broker bertanya dengan penasaran, “Anda tidak memiliki e-mail, tapi sukses membangun sebuah usaha besar. Bisakah Anda bayangkan, sudah jadi apa Anda kalau Anda punya e-mail?!”

Laki-laki itu berpikir sejenak lalu menjawab, “Ya, saya mungkin sudah jadi office boy di Istana Negara!!

———————————————-

Pesan Moral:

  1. Internet bukanlah solusi hidup Anda.
  2. Kalau Anda tidak punya akses internet, lalu bekerja keras, Anda bisa jadi milyuner.
  3. Kalau Anda menerima pesan ini melalui e-mail, Anda lebih dekat untuk menjadi “office boy/girl” daripada seorang milyuner he..he4x 😀
Mohon maaf bilamana ada nama yg disebut didalam cerita jangan tersinggung, ini cuma kisah guyonan yang memiliki makna yang dalem. 😀
Sekarang apakah anda sudha punya email ? … 😀

Related Posts

Put your related posts code here
  1. 11 Responses to “Hari Gini Gak Punya Email ?”

  2. By indri on Nov 11, 2008 | Reply

    waduh padahal alamat emailku lebih dari 5
    ……………………..ngeriiiiiiiiiiii

    indri’s last blog post..Obama bin Husein vs Osama bin Laden

  3. By simplyndah on Nov 12, 2008 | Reply

    Pelajaran moral no. 4:
    Kalo mo kaya, Dagang TOMAT aja 😀

  4. By itikkecil on Nov 12, 2008 | Reply

    Berarti kalau saya gak punya e-mail, bakal kaya raya juga dong…
    *dihajar*

    itikkecil’s last blog post..Pasti….

  5. By aulelrahman on Nov 12, 2008 | Reply

    Ha haaa haaaa . dagang tomat aja yuk

  6. By Ly on Nov 13, 2008 | Reply

    hhmm… emailku malah kebanyakaan neehhh…. gmn doonkk…..

    Ly’s last blog post..FIRST MEDIA MENYEBALKAN (bete…bete…aaahh…)

  7. By sandal on Nov 13, 2008 | Reply

    Wah email saya sudah saya jual 😀

    sandal’s last blog post..Installing Zend Studio 5.5.1

  8. By bote on Nov 13, 2008 | Reply

    itukan nggak punya e-mail ….Klo nggak punya HP gimana ???? ke..ke…ke..

    bote’s last blog post..Gangguan Sinyal KRL

  9. By ilham on Nov 15, 2008 | Reply

    hehhe… klo zaman sekarang supaya info didapat dengan cepat dan mudah, disarankan utuk memiliki email… tpi kalo gak punya gak apa-apa, 😀

    ilham’s last blog post..Hikayat Cinta – Glenn Fredly feat Dewi Persik

  10. By Gus Yehia on Dec 8, 2008 | Reply

    Waduh.. pingin gak punya email ah..

  11. By CKCybers on Dec 24, 2008 | Reply

    Posting yang menarik 😀 tapi banyak juga kok yg masih blom punya email 😀

  12. By Cute'Z on Jan 4, 2009 | Reply

    Gntì jd pNjuaL t0mat aHh..he,

Post a Comment

I am Indra

was born in Jambi, May 24th 1978. But I spend my childhood till teen in Bukittinggi City and finised my elementary and high school there too. Currently living at Jakarta, Indonesia. Now one I am working as a Web Programmer and as a Lecturer. More



Want to subscribe?

 Subscribe in a reader Or, subscribe via email:
Enter your email address:  
Find entries :